大阪のソウルフード

18-09-14-19-30-53-081_deco.jpg
*豚玉ぁ~🐷💕
*蓮根ごぼう人参のきんぴら(残り物)
*豆苗えのき人参玉葱のスープ

パパはこれに白飯🍚😓
アタシはお好み焼きおかずにご飯は
食べれません😅

大阪→パパと、東京→ママの食べ物の
違いは色々ありますな😃

カレーや肉じゃがはアタシは豚肉🐷
パパは牛🐮
うどんの出汁は関東は黒くて関西は
透明出汁。
ネギと言ったらアタシは白ねぎ
パパは青ねぎ

お互いどっちも譲れない❗って事は
ないけどその日作る人の好みで
その時その時でいろいろ変わります😃

まだまだ食の違いあるんだろうなぁ。

あ、粕汁はパパ大好きだけど
アタシは苦手だった💦
でもパパ納豆食べれる関西人😊

食の違い、面白いです。